Peserta

Inovasi Telur Rasa-Rasa Memanfaatkan Teknologi Tepat Guna Berbasis Dehidrasi Osmosis Bertekanan Statis Guna Meningkatkan Umur Simpan Dan Daya Jual Produk Olahan Telur

OSMOTECH merupakan produk inovasi telur dengan berbagai varian rasa yaitu rasa asin, soto, rawon, dan gulai. Pengolahan telur ini dengan menggunakan teknologi tepat guna berbasis dehidrasi osmosis bertekanan statis.

Rendahnya tingkat konsumsi telur mengakibatkan telur yang tidak terkonsumsi disimpan sampai adanya permintaan dari konsumen. Namun, telur mudah mengalami kerusakan secara fisik maupun kimiawi yang diakibatkan oleh adanya mikroorganisme yang masuk kedalam telur melalui pori-pori. Maka dari itu diperlukan metode tertentu untuk mengawetkan telur tersebut. Pada metode konvensional membutuhkan waktu berhari-hari untuk mengawetkan dan menghasilkan telur rasa-rasa khususnya telur asin.